해외수학여행

페이지 정보

profile_image
작성자태조이성계 조회 68회 작성일 2022-01-17 13:38:14 댓글 0

본문

100만 원대 해외 수학여행…추억 대신 '상처' / SBS

한 고등학교가 얼마 전 2학년 학부모들에게 발송한 가정통신문입니다. 수학여행 계획이 적혀 있는데, 캄보디아, 중국, 백두산 등 모두 해외 여행입니다. 그런데 경비가 100만 원을 훌쩍 넘다 보니 가정형편이 어려운 학생들은 수학여행을 가지 못하는 실정입니다.

학창시절 추억조차 돈이 없으면 함께하지 못하는 현실, 김종원 기자의 생생리포트입니다.

▶ SBS NEWS 유튜브 채널 구독하기 : https://goo.gl/l8eCja

▶대한민국 뉴스리더 SBS◀
홈페이지: http://news.sbs.co.kr
페이스북: http://www.facebook.com/sbs8news
트위터: http://www.twitter.com/sbs8news
순두부 : 제발 진짜 부탁이에요.. 가정형편이 어려운 저 에겐 너무나도 큰 상처에요 쌍둥이라 비용이 2배나 부담 되요 제발 제발 수학여행 좀 폐지 시켜 주세요 아니 무슨 수학여행을 한 학년당 가냐구요;;ㅠㅠ 수학여행 혼자만 안가면 좀 그렇잖아요.. 진짜 수학여행 가는애들 부럽다.. 저희 부모님께서 돈 걱정 하시구 돈 얘기 하는데 수학여행 얘기가 나오냐구요;; 저희만 상처에요? 부모님도 상처 받는다구요 엄마가 "미안하다" 이러시는데 미안 할게 뭐있냐구요ㅠ 항상 저흴 위해 고생하시구 열심히 살아가구 있는데 수학여행 땜에 이런말을 들어야 되요???!
ᄀ연화 : 개비쌈.. 싸게 갈수있는데 굳이.. 자유여행이 더 재밌겠다
행복 : 고2때 2학년 전부 수학여행으로 중국 갔는데 비용이 뱅기값 포함해서 130만원 가량 들더라구요. 방도 호텔로 잡아서 비용이 많이 든듯.(우리 오빠도 자사고에서 수학여행 갈때 선택지가 이탈리아, 중국, la.. 등등 엄청 많았었는데 제일 저렴한 제주도 선택해서 감.)

암튼.. 우리 집 형편에 이것저것 준비하고 경비까지 대라고 하는데 갈수가 있나. 걍 안갔죠. 근데 학교는 나오래서ㅠㅋㅜ 수학여행 안 간 애들 한 5~6명이서 도서관에서 영화보면서 파티했어요ㅋㅋㅋ 다른 학년들 모르게 교실에서 배달음식 시켜먹었던 기억이..ㅋㅋㅋㅋ
영어해석하는놈이 젤 싫음 : 나 ㄹㅇ 학교에서 뭐 교육한다고 몇명만 중국 갔다왔는데 7~80만원 이었음 근데 대신 호텔은 4성 화장실은 걍 깨끗했고 [비데없음 불편함 대신 남자여서 괜찮음ㅎ] 밥은 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 맛없었음 고기도 걍 ㄹㅇ 촤이놔 썩은고기 맛 남 그래서 밥을 많이 안먹으까 똥도 안나왔었음ㅋㅋ 그리고 라면은 걍 머드로 반죽한것같음 라면은 우리나라 라면이 짱임 ㅋ 대신 여러 관광지는 많이 갔다오고 선물도 많이 받아서 기분은 나름 좋았음 ㅎ 뭐 위에 처럼 학교 위주로 가는거라고 학교만 한 5군데는 갔다옴 ㄹㅇ 지루한 공연도 많이 보고 근데 ㅋㅋㅋ중국얘들 웃긴게 뭐냐면 ㅋㅋ 우리 한국에서도 공연 한번 준비했는데 리듬 맟쳐서 손 흔드네 ㅋㅋㅋ 그거보고 ㄹㅇ 웃음 현웃터짐 ㅋㅋㅋ 표정도 순수한표정으로 양손들고 박자맟쳐서 손 흔드니까 친구들까지 웃음ㅋ[그리고 와 나 중국 사천쪽 갔다왓는데 ㄹㅇ 사천짜장도 안주드라 그리고 아침 조식뷔페는..아니 뷔페도 아님 걍 동물별 오줌을 가져다놓은거 같음 ㄹㅇ 음료수로 빼곡해 그리고 비린 계란프라이,고구마 그런게 끝이야 그러니까 걍 해외간다해도 좋은데만 가라~
youngtan9 : 중국여행 경비가 저렇게 비쌌나? 안가봐서 잘 모르겠지만 여행사 상품보다도 더 비싸보임. 인솔이라는 이유로 선생님경비도 학생들이 부담하는건 아니겠지 설마? 그래도 해외여행경비인데...  근데 돈도 돈이지만 나같으면 안보냄 불안해서...

[세오진Seojin] 유럽고등학교 6박7일 수학여행‍♀️ 브이로그 #1.버스안에서 | Vlog wycieczka szkolna licealistki z Korei

⚠️정신없음 주의⚠️

첫 영상으로 인사드려요 ‍♀️
폴란드에 사는 고등학교 2학년 '세오진'입니다
학교에서 제가 유일한 한국인이라 제 고등학교 일상을 나누고 싶어 시작하게 되었습니다

이번에 제가 과를 옮겨서 새친구들과 가는 첫 수학여행입니다
수학여행은 6박7일 일정으로 폴란드에서 출발해서
오스트리아이탈리아를 다녀왔습니다!

앞으로 잘 부탁 드립니돠아

-
+INSTAGRAM : @kim._.seojin
+SNAPCHAT : seojinusia

-
#폴란드 #바르샤바 #유럽고딩
룰루 : 미하우 안경 벗으니까 미모가... 와우..
쿵야 : 외국브이로그 본것들 중에 젤 짱이였어요ㅠㅜ
굥융빙 : 죤ㄴ나 다 이쁘고 다 잘생기고 세상 자기들끼리 살고있네...야발....
수박 : 미하우 너무 잘생겼어요ㅠㅜㅠ폴란드 사람들은 다 잘생겼다 진짜
Jasmine : 5:49 미하우 키가 189..? 와...... 안경벗은것도 개잘생김 근데 안경쓴것도 어울림 완벽하네

VLOG 미국으로 수학여행 가는 길 | 친구들이랑 미국 • 비행기에서 그림그리기 • 과학고 수학여행

Instagram : @sealoveya

촬영 : iphone7
편집 : VLLO

친구들이랑 다녀온 미국 수학여행 영상을 만들기 전에 먼저 만들어 본 영상이에요. 영상 초반에 빠르게 진행된 클립 영상들은 본편 영상에 들어갈 거예요. 친구들 부모님이 보셔도 좋은 영상을 만들려고 아쉽게 못 넣은 내용도 있지만 즐겁게 봐주세요.
(+다음에는 음향 좀 더 매끄럽게 ... 초반부에 편집 오류난 거 이제야 봤어요 다음엔 확인 잘 해볼게요)

3:48 사용된 음원은 ampoff님과 sunny shin님의 Your sunday(원곡 : Sunday Morning)입니다. 사용 당시 개인적으로 허락을 구했고 조만간 apple music과 spotify에서 스트리밍 가능하다고 합니다!
차채은 : 와 미친 수학여행으로 미국을가요? 개미쳤네 우와 우린 그냥 옆동네 구경하고 오는데 ㅜㅜㅜㅜㅜ 아 진짜 부럽다
SEA김세아 : 00:01 LAKEY INSPIRED - Warm Nights
00:06 LAKEY INSPIRED - In My Clouds
00:43 LAKEY INSPIRED - Chill Day
03:48 ampoff & sunny shin - Your Sunday (설명란 참고)
05:06 Louie Zong - Ghost Choir

음원 사용은 원작자에게 허락을 구한 후 사용해야 합니다
이다빈 : 가고 싶다. 올해 과고 입학했는데 수학여행을 못가네
김현도 : 당신의 travel 굉장히 흥미로운. 당신의 영상 당장 발매하십시오. 않는다면 우리의 R&E는 터지다 즉시. 당신의 sleeping study 시간 활용할것 너의 영상편집.
예서 : 김세아 브이로그 브금에 나오는 물소리만 들으면 환장한다..돌아버릴것같아 사랑해

... 

#해외수학여행

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,502건 1 페이지
게시물 검색