밀폐형팽창 탱크

페이지 정보

profile_image
작성자히카루 조회 4회 작성일 2021-10-21 09:54:48 댓글 0

본문

밀폐형팽창탱크

넵넵 : 감사합니다. 덕분에 공부하는데 도움이 되었습니다.
Scott fill : 내부 안보여요

팽창탱크 압축공기 충압 방법

부스타 펌프에 설치된 밀폐형 팽창탱크 압축공기 점검 및 충압 방법과 콤프레셔 설정 압력을 상향에 대한 방법을 설명하였습니다.
이갑 : 압력계를 달아놓지 않으면
압력측정할때마다 압력누기 발생
♥ 압력측정때 마다 게이지 연결관로 내용적만큼 압력이 떨어지겠죠.
김은종 : 안녕하세요. 영상 잘 봤습니다. 궁금한게 있는데요. 팽창탱크 충압할 때 부스터 펌프는 정지한 상태에서 하나요?
잠깐만 : 물빼고 콤프레셔로 충압시킨후 물채우면 압이 더 올라 가지 않나요? 7.65까지 채우려면 좀 낮춰 충압한후 물을 넣어야 할텐데요.
이성민 : 친절하시네요. 모르던거 배우네요...
열심히살자 : 안녕하세용
감사하게 잘보고 있습니다.
하나 여쭤볼께 있는데요
팽창탱크 드레인 할때 부스터
펌프는 가동인 상태인가요?
아님 정지인상태 인가요?
가동중이라면 탱크 압 채우고 탱크 연결시 까지 급수하는데 문제가
없나요?

팽창 탱크 이상확인 하는 방법

팽창 탱크 공기주머니 (브레드)가 이상이 었는지
확인하는 방법 으로 공기가 나오면 일단 터지지는 않았다고 판단 합니다
김병건 : 안녕하세요 우리아파트는 지역난방시스템으로 밀폐식팽창탱크가 설치되어 있는데 설정압력(S)5kg인데 현재압력(P)이 5.3Kg이 표시되고 그때마다 솔레노이드 벨브로 에어가 자주 빠집니다 뭔가 이상이 생긴거 같은데 어찌해야 하는지요?
꿈만같던지금 : 공기가 아니라 물이 나으면요?
Kw P : 브레더 찟어진것
꿈만같던지금 :  @Kw P 
기계실 팽창탱크는 영상에서 나온거랑은 좀 다르던데 다 비슷한가요?
Kw P :  @꿈만같던지금  수도나 보일러용은 질소충전방식의 브레더 방식이 대부분입니다 소방용은 다른 방식이고

... 

#밀폐형팽창 탱크

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,035건 1 페이지
게시물 검색